鬱卒老翁趴臥路旁 竹園警關心勸撫返家


鬱卒老翁趴臥路旁 竹園警關心勸撫返家

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市竹園派出副所長梁榮哲、警員李宇喬日前執行夜間巡邏勤務時,接獲110勤務指揮中心通報,有民眾電話報案稱在竹園派出所轄區金山路與大同路口處見一名老翁趴坐在車道旁,警方獲報後立刻趕赴關心查處。

 

警方抵達現場時遂先先將老翁帶離到車道安全處以避免發生危害,並經對老翁檢視了解,還好老翁只是有因膝蓋處碰觸柏油路面而致有些許小擦傷,遂予老翁關心詢問是否需要代為通知消防救護車到場協助將其載送附近醫院就醫診察,但為73歲汪姓老翁堅持表示,只是因為心情不好有喝了一些酒後外出透氣獨坐並無礙事,惟警方與汪翁對話時聞到身上滿是酒氣,為避免危害發生警方仍與家屬連絡上,當急忙在外找尋汪翁的家屬於接獲警方電話通知即在通話中表示將馬上趕赴前來把人接應返家。

 

警方事後與家屬了解,得知汪翁事發當晚因為與家人間相處問題而獨自一人在家飲酒後外出散步透氣,走著走著竟消沉不自覺的坐在路旁趴臥,所幸被好心路過民眾發現汪翁酒醉喃喃自語的「嘩出鬱卒聲」,因此急忙地打電話向警方報案,並為警方連絡上汪翁女兒趕赴到達現場,於汪翁女兒抵達到場時見人平安且由警方協助攙扶坐上接送車輛時,汪翁女兒更是哭紅著眼眶感恩在心的與警方道說非常感激,感謝有好心報案民眾與警察的暖心協助才能夠讓自己年長父親順利平安返回溫暖的家相聚。