清晨外出不適倒臥   八掌警、消護送年長翁就醫


清晨外出不適倒臥   八掌警、消護送年長翁就醫

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市八掌派出所警員嚴繡齡、羅緯煦與實習生黃虹婷等3員日前執行上午08-10時巡邏勤務接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱在八掌派出所轄區錦州一街西區公所附近發現有一位年長老翁疑似身體不適倒臥急忙打電話向警方報案求助,警方獲報立刻迅速趕赴現場關心查處,同時通報消防局派遣救護車與救護人員緊急趕抵現場協助救護,現場由救護人員對老翁做傷病患病況初步評估檢視包紮後,警消人員立即將老翁攙扶上救護擔架透過救護車協助緊急載送附近醫院就醫。

 

就在載送前往醫院過程中警消人員試著與老翁對話詢問身體不適狀況與相關年籍資料等,但老翁卻是直說著要先趕赴區公所辦事等事情辦理完成才肯去醫院就醫,惟老翁有因倒地受傷情形而發出哀嚎聲,警消救援人員為慎重起見仍決定先將老翁護送醫院就醫,並經警方透過97歲李姓老翁隨身攜帶資料核對查證並與家屬電話聯絡上。

 

當家屬於接聽警方電話通知獲知李翁狀況後,即在電話中慌張的與警方詢問自己年邁父親身體狀況,並且在電話中回話表示將馬上趕抵醫院,通話中警方向家屬告知切莫慌張李翁已安全的由警消人員護送往附近醫院急診就醫,當家屬趕抵醫院時嘴上直說出,要是萬一於自己年邁父親發生危難時未被好心民眾發現報請警消人員到場救援送醫那後果可真是讓人難以想像。

 

警方事後與李翁家屬了解,原來李翁事發當天因為早起欲前往西區公所辦理事宜途中卻突然身體不適而癱軟跌倒在地,所幸於李翁倒臥時被路過好心民眾發現並協助向警方報案求助,警消人員也於接獲通報第一時間迅速抵達現場救援與及時將李翁護送醫院急診就醫,於警消人員準備離開時李翁和家屬頻頻地向警方與消防救護員揮手稱說非常感激。