全齡共享世代宜居 嘉市警全面啟動護童專案


〔記者呂昭德/嘉義市報導〕隨著漫長暑假過去,可愛的學童返校學習了,為了維護學童上、放學安全,嘉義市警察局規劃自8月31日開學日起,於上、放學途中之交通流量較大時段及路段,每日編排「國小學童上放學安全維護」勤務,執行校園守望及維護交通秩序,協助維護學校校園安全及周邊交通疏導。

 

市警局轄內共有20所國小,於8月31日國小開學首日,由市警局保安、交通、少年及婦幼等各警察隊隊長及第一、第二分局分局長親自率員至國小執行護童勤務,並有警察頭偶娃娃於校門口迎接學童返校,宣導警覺心叫跑說兒童自我保護六大招,並贈送限量精美貼紙,結合各校導護老師、志工及家長,在上、放學時段,執行校園之安全維護、交通疏導及校門口守望、一同守護學童安全。讓學童安心過馬路、家長遵守停車秩序及市民用路順心。

 

市警局局長張樹德表示,開學日起維護學童安全編排護童勤務,為保護國小學童人身安全,加強學校周邊交通疏導、打造無毒校園環境及建立婦幼安全網絡,除讓了學生及家長感受到警方貼心的為民服務,也要讓交通更順暢,每一位市民享有更好的用路環境,該局要讓學童安心、家長放心及市民順心,全齡共享,世代宜居,護童專案全面啟動。