四面車窗皆未關   北門警關心財物遭竊


〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員黃世賢及蔡佳汶於日前執行巡邏勤務時,行經轄內中山路段時,發現路邊停車格內有一輛車子窗戶未關上,警方立即上前關心查看,並利用車牌查詢以聯絡車主。

 

北門派出所員警巡邏行經中山路段時,發現路邊停車格內,有一台車子的窗戶未關上,警方擔心車內財物遭竊,於是上前查看車牌及車內有無留下聯絡電話的資料,警方查看一遍後仍毫無資料可循,於是警方聯繫值班同仁利用車牌查詢有無車主聯絡電話,隨後至附近店家詢問有無駕駛該車輛的車主,過不久一位男子衝衝忙忙跑向警方,氣喘吁吁的向警方說:「發生何事?」

 

警方見男子著急焦慮樣子,先行安撫男子隨後跟男子說因見車子四面窗戶未關,因擔心車輛財物遭竊所以上前關心,男子頻頻向警方道謝表示因身體不適至中山路與興中街口就醫,又最近天氣炎熱擔心車子在太陽底下曝曬太久會溫度過高,所以才會將窗戶都拉下做為散熱,然因一時疏忽才會沒有注意到車內有無財物,最後警方提醒出門在外自身財物須格外注意,以免一時疏忽而造成重要財物損失。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。