「揪一揪 港味面具派對」 9/19邀你體驗港味異國風


2020基隆特色美食節『揪一揪 港味面具派對』,將於919日下午16時至21時在正濱漁港色彩屋登場,市府發言人沈詠珮與產發處副處長鄭永陽,今(15)日邀大家揪揪親朋好友,在海港微風吹拂下,分享美酒佳餚,隨著音樂瘋派對!

今年派對以「異國、面具」為主題,打造基隆「港味異國風」,除限定主題套票,活動還規劃不插電音樂會、美食生活市集、亮點特色伴手禮、燒烤自助區、面具彩繪及DIY工作坊。

市府發言人沈詠珮表示,今年升級推出復刻BBQ套票,開賣隨即搶購一空,超值內容,讓參與民眾只要空手來,就可享受基隆港特色漁產與特產,包含基隆限定吉古拉、鎖管一夜干、大明蝦、大頭蝦胭脂蝦等,感受嘴中迸發基隆漁產鮮甜滋味!今年不插電音樂會也推出雙舞台、要給民眾雙重享受! 舞台上精彩演出外,舞台下市集更是不容錯過,市集設有基隆特色美食與伴手禮攤位,還有燒烤自助區、面具彩繪以及DIY工作坊,更可以搶先看設置於正濱漁港周邊「潮藝術」,藝術作品與港味面具派對結合,讓海港夜晚增添文化氣息。

產發處鄭永陽副處長說明,活動當天主舞台邀請吉他歌手陳韋翔、工具人the helper樂團、山林的好聲音玖派及基隆創作才子蔡宗翰連番登場演出,副舞台區由趙仲榮默劇魔術氣球秀繽紛開場,原住民舞蹈團、基商熱音社、二信高中熱音社、Dau樂團、末代仔、海洋大學熱音社等接連上陣,要給民眾不一樣音樂享受。而限量版手作DIY,包含體驗漁網杯袋、海水薯榔染布、手作一夜干等,非常適合親子同樂,製作屬於自己基隆文創品,體驗海港技術。

為回饋參與民眾熱烈支持,活動當天推出限定集點活動,於正濱漁港周邊店家與市集攤商消費集點,滿一百元集一點,即有機會獲得限量滿額贈品,有基隆特色漁產帆布袋、2020基隆特色美食節調味罐組、折疊環保餐盒、夏日最實用涼感巾及海灣節保冷袋等你帶回家,還有機會兌換正濱漁港遊灣巡禮限量票券,留下美好回憶!

活動為讓民眾可順暢地進入正濱漁港,919()15:30-21:30要往和平島地區由社寮橋進入,另於中正路通往正濱路的交叉路口及和一路2段與和平橋頭交接處等設置管制點,請民眾依照指示行進,或運用基隆市公車、臺灣好行─濱海奇基線、基隆客運等大眾運輸工具前往會場,欲達活動會場周圍,乘至和平橋頭站、中正路正濱路口站即可,也歡迎多加利用接駁車正濱漁港與碧砂漁港的來回接駁車;自行開車抵達正濱漁港的民眾,周邊停車場為和平島停車場、八尺門停車場、八斗子觀光漁港停車場以及海洋大學停車場。

更多活動詳情及報名資訊,請上基隆好食官網(http://klgoodfood.com.tw)或臉書「早安基隆 基隆市政府產業發展處」查詢。