失意男子車內燒炭欲輕生,士林警手機定位挽回性命


士林分局文林所警員林柏宇、林志一等2員,日前分別擔服21時至24時備勤及值班勤務,於23時許民眾陳○○(下稱陳女)神色慌張進入派出所表示,渠兒子郭○○(下稱郭民)傳LINE訊息給妻子,表示要在車內燒炭自殺等語,刻不容緩,林等2員立即傳真110勤務中心緊急定位郭民手機位置,並請陳女提供郭民車號,依定位回傳顯示最後發話位置於士林區中正路409號(基地台位置),立即派遣線上同仁前往周邊搜尋,惟均未發現郭民所駕自小客車。
由於手機定位範圍為方圓300公尺左右,林等2員不放棄希望,接續擔服0時至3時巡邏勤務,沿對向基河路周邊巷弄仔細搜尋,終於在距離定位250公尺處基河路300巷內停車格尋獲郭民駕駛之自小客車,檢視車內郭民正處於意識不清昏睡狀態,副駕駛座還有正在燃燒之木炭,林等2員立即通知119到場協助,並強行打開車門,將郭民拉出車外喚醒、照護,另將車內仍在燃燒之炭盆撲滅,郭民由隨後趕到救護人員送醫治療,陳女得知尋獲消息,對於士林分局員警積極協助並即時阻止憾事發生,至表感激。
士林分局關心您,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖。安心專線1925、生命線協談專線1995、張老師專線1980。