台灣最恐怖的未解傳說,翻拍電影的《紅衣小女孩》之謎


1998年,呂姓一家人來到台中市北屯區大坑風景區的風動石踏青郊遊時,用錄影機拍攝了他們遊玩行程的畫面。但這時的他們或許沒想到,原本只是一家和樂的活動,卻變成引起社會極大迴響的聳動片段。

影片中,就在入鏡親友們地以手比YA的時候,在他們的行列最末尾,卻有一個紅衣小女孩亦步亦趨地跟著他們,而且沒有人認識她。而在另一個片段,有一名男子出現在鏡頭前時露齒而笑,沒想到在影片中,他的嘴邊兩側居然長出了獠牙,更離奇的是,他回家後沒多久就因心臟病發而過世了,這樣的恐怖事蹟,也因此在他們一家人將影片寄到靈異節目後,就此在台灣流傳了幾十年,甚至在2015年時還拍成了電影。

直到現在,紅衣小女孩的真身依然不可考,在許多信鬼神的人眼中,祂或許是魔神仔或其他惡靈;但在不信邪的人眼裡,那也可能只是一名脫隊的遊客,或有人裝神弄鬼的把戲罷了。然而不論真相為何,都不能磨滅這則故事,在台灣靈異界屹立不搖的傳奇地位。