新冠肺炎仍有出入境確診案例 桃市府持續做好防疫工作


【記者李露西/桃園報導】
桃園市長鄭文燦日前下午主持防疫暨紓困振興專案會議時表示,近期尚有境外移入以及出境確診案例,如日前衛福部公布菲律賓檢出從台灣入境的確診個案,由於確診者活動範圍較廣,請衛生局持續追蹤其活動範圍,並匡列相關接觸者,積極做好防範工作。鄭市長指出,桃園居家檢疫人數尚在高峰,防疫工作還未結束,仍請各單位持續上緊發條、提高警覺,做好防疫工作。
鄭市長表示,請衛生局持續關注「口罩國家隊MIT字樣」的政策,並與經發局共同做好源頭管理及流通稽查等相關工作,讓口罩防疫發揮最大效用。另有關登革熱防治工作,由於疫情範圍增加,請衛生局持續加強熱區消毒工作,各局處、各行政區學校、市場等區域也要擴大執行孳生源巡查及清除作業,嚴加控制疫情。
衛生局長王文彥表示,有關肺炎疫情,截至昨日,全台累計有500例確診者,其中桃園有62例,居家隔離列管中尚有15人;而登革熱防治工作,衛生局將行政區分為三級,執行滋生源巡查及清除作業,第一級為桃園區、龜山區(發生本土登革熱的行政區),每周進行4次巡查工作,第二級為中壢區、八德區、蘆竹區(鄰近桃園區的行政區),每周進行3次巡查工作,其他行政區列為第三級,每周進行2次巡查工作,盼能有效降低疫情。

新冠肺炎仍有出入境確診案例 桃市府持續做好防疫工作。(記者李露西翻攝)

觀旅局長楊勝評表示,截至9/15,獨棟型一般旅客防疫旅館共有8家,已入住978人,住房率達81.6%;獨棟型外籍移工防疫旅館共有4家,已入住227人,住房率達85.7%;分層型外籍學生防疫旅館共有5家,已入住219人,住房率達44.8%。
環保局長呂理德表示,為控制登革熱疫情,桃園全面啟動孳生源巡查及清除作業,並舉辦登革熱衛教防治宣導活動,也與國衛院蚊媒中心合作,在桃園區各里布設10組誘蚊桶,依檢測結果針對風險較高的區域加強環境巡檢工作。