張榮發基金會捐贈2.5萬斤愛心柑橘

張榮發基金會捐贈2.5萬斤愛心柑橘 竹縣團體受惠


張榮發基金會獲悉峨眉鄉優質桶柑的銷售受到新冠疫情波及,特別採購2萬5千台斤、共計1000箱桶柑,透過縣府社會處贈送給新竹縣轄內兒少、老人、身心障礙者的機構及團體與社區關懷據點(長照站)等,並慰勞辛苦奉獻的第一線機構社工人員,共計約105個機構團體受惠。縣長楊文科2月24日特別在縣府頒發感謝狀,由基金會執行長鍾德美代表接受。

張榮發基金會捐贈2.5萬斤愛心柑橘

新竹縣在春節期間盛產柑橘,其中峨眉鄉桶柑種植面積超過600公頃,無論風味、果型飽滿度、水分及酸甜度,都是上上之選,今年更是大豐收,所產平均甜度有高達12度以上。無奈受到「嚴重特殊傳染性肺炎」(新冠病毒肺炎)影響,學校延後開學,團膳、企業往來送禮的需求消失,迄今還有近半掛在樹上待銷售,讓農民擔憂不已。

張榮發基金會執行長鍾德美表示,這次採購水果幫助偏鄉農民,希望農民辛苦一年的苦心不要泡湯,解桶柑銷售的燃眉之急,贈送給弱勢民眾並鼓舞第一線社工,盼藉著正向能量提振全民抗疫決心,為台灣加油,希望能快點走出疫情衝擊。

 

楊縣長感謝多年來,基金會急難救助長期協助縣內民眾、捐贈弱勢學生愛心早餐,也媒合企業捐贈電腦及餐具等,這次又採購大批桶柑,除了協助農民,並將愛心柑橘分送給轄內社福團體,企業回饋社會的善行義舉讓新竹縣揪「柑」心!