桃園盃全國四級棒球錦標賽選手之夜 期盼選手留下美好回憶。(記者黃遠山翻攝)

桃園盃全國四級棒球錦標賽選手之夜 期盼選手留下美好回憶


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市長鄭文燦昨(21)日晚間前往中壢區,出席「2020桃園市第五屆桃園盃全國四級棒球錦標賽-青棒、青少棒選手之夜」時表示,身為台灣人是幸福的,能夠快樂地打球更是幸福。桃園盃棒球錦標賽迄今邁入第五屆,今年首次加入大專組,於今(109)年9月20日起至9月28日期間陸續開打,總計110隊超過2,000名球員同場較勁,期盼各縣市的選手們以球會友,不僅在球場上切磋球技,也能進行情感交流,在桃園留下美好的回憶。

鄭文燦提到,本屆賽事中,除了桃園市有23支隊伍參加外,全台各地亦有18縣市87支隊伍共襄盛舉,相信可讓每位選手在棒球的世界中盡情發揮。此外,本次桃園盃獎金優渥,包括冠軍獎金20萬元、亞軍12萬元、季軍8萬元及殿軍5萬元,各組尚有教練獎、MVP、全壘打獎、打擊獎、打點獎等個人獎項,相當豐富,期許賽事期間選手們全力以赴,秉持運動家精神,堅持到最後一刻。未來市府也將與開南大學及中油公司三方合作,推動開南大學棒球隊可以成為桃園棒球隊。

鄭文燦也說,感謝各縣市的參賽隊伍,在疫情緩和之際至桃園參賽,昨日選手之夜現場也抽出幸運球隊,贈送大會開球儀式市長簽名球及代言球星宋晟睿、黃兆維的簽名球,希望大家開心共度選手之夜,也相信2020桃園市第五屆桃園盃全國四級棒球錦標賽會更加精采。

相關賽事訊息,請至「桃園市桃園盃全國三級棒球錦標賽」粉絲專頁(網址:https://zh-tw.facebook.com/taoyuan.baseball)查詢。