長順協會捐贈月餅 鹿谷學生長輩歡慶中秋


【記者游樂華/中部報導】

「愛分享、暖中秋」2020中秋愛心月餅捐贈活動,22日在鹿谷鄉彰雅村凍頂活動中心舉行,由南投縣政府、鹿谷鄉公所及社團法人中華民國長順慈善協會共同主辦,長順慈善協會捐贈160盒中秋月餅給鹿谷鄉10所國中小弱勢家庭學生,共有144位同學與凍頂老人日托中心的長輩受惠,讓大家在中秋節前夕歡度佳節。

縣府教育處副處長王淑玲、縣議員吳瑞芳、鹿谷鄉長邱如平等都到場與長輩、學生一起同樂,並由各校校長與學生代表輪流上台接受捐贈,拍照留念。各校受贈學生代表在社區志工協助下,與社區爺爺奶奶一同參與雙人健康操、請長輩吃月餅、棒棒傳愛等活動,學會與高齡長輩互動的社交技巧,也讓長輩感受年輕人的青春活力,重溫昔日美好回憶,共享天倫之樂。

長順協會捐贈月餅 鹿谷學生長輩歡慶中秋。(記者游樂華翻攝)

王副處長表示,感謝長順慈善協會舉辦活動捐贈月餅,讓弱勢家庭學生及日托中心長輩在中秋前夕感受溫馨的社會愛心,協會在石理事長的帶領下,積極推動公益教育活動,希望所有的小朋友都能感受社會對大家的關心,透過參與活動與日托長輩老少共樂,體會親情之樂及社會服務學習的意義,獲得更好的生命品格教育。

長順慈善協會係理事長石智升及親朋好友共同捐資成立,長期關注弱勢群體,他說,協會本著取之社會用之社會的出發心,透過此次活動回饋偏鄉弱勢族群,讓受捐助學生在感受社會溫情之餘,也體驗助人之樂,希望此善舉能拋磚引玉,讓更多善心人士一起關懷弱勢族群。

此外,王副處長在活動中也特別致贈感謝狀,代表縣府感謝石理事長去年捐贈鹿谷鄉59所國小590台平板電腦,提供學校辦理教學相關活動使用。