南投縣府辦理14場秋節關懷弱勢民眾社會參與活動。(記者游樂華翻攝)

南投縣府辦理14場秋節關懷弱勢民眾社會參與活動


【記者游樂華/南投報導】

南投縣政府於中秋佳節前夕,結合私立南投仁愛之家、左岸成長學苑關懷協會、生活重建協會、教育關懷職能發展協會、紅十字會台灣省南投縣支會、竹山社區發展協會、竹豐社區發展協會、崁頂社區發展協會、松嶺社區發展協會、珠仔山社區發展協會、三興社區發展協會、梅村社區發展協會、社造聯盟促進會、觀光經濟文化促進協會等14個社福團體,分別舉辦109年中秋節關懷弱勢家庭社會參與活動。

南投縣府辦理14場秋節關懷弱勢民眾社會參與活動。(記者游樂華翻攝)

南投縣府辦理14場秋節關懷弱勢民眾社會參與活動。(記者游樂華翻攝)

中秋節是月圓人團圓的歲時節令,古人把月圓視為團圓象徵,稱中秋為「團圓節」,為關懷縣內弱勢族群,能感受到團聚的歡樂氣氛,提升社會活動力,透過節慶建構社會參與管道,南投縣府社會及勞動處特別補助14個社福團體及社區發展協會在中秋節前2週開始辦理。

社會及勞動處林志忠處長表示,本次結合社福團體舉辦中秋節活動,共同製作應景月餅及手工香皂,讓參與者體驗傳統文化習俗,增進社會參與機會,並將製作完成1萬5,000顆月餅及手工香皂,連結社區志工親自送往弱勢家庭及交通不便之獨居老人家中進行愛心送暖,讓其感受到社會溫暖及大家的關懷及照顧之意。

南投縣府期盼藉由媒合在地資源服務弱勢族群,用心營造弱勢民眾社會參與之生活圈,充分展現關懷弱勢家庭的理念,也將持續推動此公益活動,希望藉此將溫暖擴大到各鄰里角落,關懷更多需要幫助的家庭。