盧市長體恤教師辛勞 宣布教師假日出公差新措施


【記者游樂華/台中報導】

市長盧秀燕體恤台中教師辛勞,日前出席優良教育人員表揚大會時,宣布推出教師假日出公差新措施,老師若於例假日參加由市府教育局指派學校所舉辦的活動,或學校自由參加的各級政府機關或社團主辦活動,教師將可於1年內選擇補休(課務由教師自理)或領取加班費,盼持續優化工作條件,協助學生多元發展。

盧市長體恤教師辛勞 宣布教師假日出公差新措施。(記者游樂華翻攝)

教育局表示,常常看到老師犧牲自己休假時間或下班時間持續指導學生,甚至為協助學生在比賽中獲得佳績,犧牲家庭生活,著實令人感佩。得知教師團體訴求後,盧市長特別請教育局、勞工局與教師團體充分溝通,獲得共識,日前推出教師假日出勤新措施,符合條件的教師可選擇自執行勤務當日起1年內,依需求以1小時為單位,自行選擇補休(課務由教師自理)或領取加班費。

教育局指出,市府將持續傾聽基層教師聲音與訴求,解決長年存在的問題,希望提升教師工作環境條件,也希望老師們感受到市府的用心,一起為台中的教育努力。