迷你足球運動會 林右昌贈球與黃金「幼」腳High翻體育館


記者/李露西(基隆報導)

基隆市與中華迷你足球協會合作,於市立體育館舉辦「基隆市109年迷你足球運動會」,計有29隊幼兒園及5隊國民小學一至二年級小朋友參賽,現場歡聲雷動,加油聲不斷!市長林右昌與迷你足球協會理事長房振昆、立委蔡適應、教育處長林祝里齊開球,林市長贈球給現場小朋友,期勉孩子勝不驕,敗不餒,樂於尊重對手。

林市長表示,去年基隆市首次舉辦迷你足球賽,他看到小朋友拼搏精神很感動,足球運動正能培養勇敢積極的態度,在場地有限情形之下,推動迷你足球是好的選項,他感謝迷你足球協會全力支持及學校師長同步協助。

林市長也謝謝迷你足球協會贈送參賽學校5顆球,他也要送在場每位小朋友一顆迷你足球好好練習,還期勉小朋友比賽雖是競爭,但要尊重並感謝可敬的對手,謹記勝不驕,敗不餒,「這次輸,下次贏回來就好」。

教育處表示,孩童4歲至10歲是運動發展黃金時期,足球運動除有利孩子大肌肉、觀察力與手眼協調發展外,更能培養孩子團體合作意識及抗壓性,培養孩子團隊合作與運動家精神。

中華迷你足球協會表示,迷你足球運動會採用「氣墊足球場」既安全又有趣,足球碰到氣墊回彈,不會出界,孩子在場內一定踢得到球,不用一直撿球,增加幼兒對足球運動的信心。

資料提供:教育處

撰稿/攝影:觀銷處新聞科林生昆/王宸宇