《鏡子森林》取景台中 男主角敲響金鐘


【記者游樂華/中部報導】

萬眾矚目的第55屆電視金鐘獎獲獎名單出爐!戲劇《鏡子森林》男主角姚淳耀大放異彩,奪得「戲劇節目男主角獎」,該片不僅獲得台中市政府新聞局107年影視補助,並在台中取景拍攝;新聞局表示,該片得獎市府與有榮焉,近年台灣電影、電視、動畫故事題材越趨多元,市府持續打造友善拍片環境,盼讓在台中拍攝的影視作品成為金鐘常勝軍。

新聞局表示,《鏡子森林》在台中沙鹿童綜合醫院、警察局烏日分局、弘光科技大學等地拍攝取景。今年入圍6項電視金鐘獎項,包含戲劇節目男主角獎、戲劇節目女主角獎、戲劇節目最具潛力新人獎、戲劇節目導演獎、戲劇節目編劇獎等,最後由男主角姚淳耀勇奪戲劇節目男主角獎。

導演鄭文堂曾表示,故事圍繞飾演政治線記者的楊謹華展開,真實的市政場景更能切合劇中所需的氣氛,感謝拍攝期間,新聞局與台中市影視發展基金會的大力協助,協調借用政府機關場地等。飾演市長的柯叔元也說,市府陽明大樓拍戲環境很舒適,很享受在台中拍戲的感覺。

新聞局表示,金鐘獎是對所有電視劇主創人員的最高肯定,更是對幕後工作人員的最大鼓舞,今年有多部電視劇包含《誰在你身邊》、《她們創業的那些鳥事》、《未來媽媽》、《浪漫輸給你》等作品都選擇台中拍攝,台中山海屯城景觀多元,滿足不同劇組場景需求,歡迎來台中挖寶;市府全力支持影視產業發展,鼓勵劇迷多支持台劇,讓世界看見台中之美。