公益青年.送愛下鄉趣 2020新竹縣中秋節慰問。(記者張如慧翻攝)

公益青年.送愛下鄉趣 2020新竹縣中秋節慰問


【記者張如慧/新竹報導】

「中秋月圓人團圓‧旺旺大愛暖心田」,中秋佳節即將到來,新竹縣政府長期結合財團法人蔡衍明愛心基金會舉辦送愛下鄉三節慰問活動,自民國98年端午節開辦迄今邁入第11年,總計捐贈達新臺幣2,818萬元,嘉惠超過6,110戶次新竹縣弱勢家庭。今(109)年中秋節前夕,新竹縣政府再次連結財團法人蔡衍明愛心基金會、明新科技大學、中國科技大學及敏實科技大學等善心企業及大專院校共同辦理「公益青年.送愛下鄉趣-2020新竹縣中秋節慰問活動」,為配合防疫工作的關係,本次捐助活動改以匯款為主,個案家訪為輔,活動於昨(28)日上午10時30分由新竹縣政府結合贊助單位財團法人蔡衍明愛心基金會及學校青年志工到家戶中進行慰問關懷訪視,並頒贈新台幣【旺福紅包】新台幣5,000元及慰問伴手禮盒乙份,本次活動捐助總經費新臺幣150萬元,受益弱勢家庭共300戶,每戶弱勢家庭都可獲贈旺福紅包新臺幣5,000元。本次受助名單係由新竹縣政府社會處、明新科技大學、中國科技大學及敏實科技大學共同評估符合弱勢濟助條件者,再推薦予該基金會列冊扶助,期將善款作最充分發揮。

公益青年.送愛下鄉趣 2020新竹縣中秋節慰問。(記者張如慧翻攝)

公益青年.送愛下鄉趣 2020新竹縣中秋節慰問。(記者張如慧翻攝)

在本次中秋節受助對象中,有一位85歲租屋在新豐的董老太太,其喪夫20年,領有極重度的身心障礙手冊,無法言語。董老太太目前與領有重度身心障礙的女兒共同居住於新豐鄉,案家屋況簡陋,生活端靠政府補助老人基本保障年金3,772元及女兒身障生活基本年金4,872元維生,謀生不易且生活環境簡陋。日前財團法人蔡衍明愛心基金會徐海倫執行長代表旺旺集團蔡衍明董事長前往慰問董老太太,致贈旺福紅包新台幣5,000元。另外敏實科技大學的青年學子也特地現場烘烤月餅,給予董老太太誠摯的關懷;新竹縣政府社會處處長李國祿也代表縣長楊文科致贈柚子一箱,讓董老太太感受到來自社會的溫暖。

公益青年.送愛下鄉趣 2020新竹縣中秋節慰問。(記者張如慧翻攝)

公益青年.送愛下鄉趣 2020新竹縣中秋節慰問。(記者張如慧翻攝)

社會處李國祿處長代表楊文科縣長回贈「榮譽縣友」獎牌乙座予旺旺集團蔡衍明董事長,肯定蔡董事長11年來以實際行動照顧新竹縣弱勢鄉親,更表揚其長期熱心公益的善舉, (由財團法人蔡衍明愛心基金會執行長徐海倫女士代表接受),李處長致詞時特別感謝旺旺集團蔡衍明董事長自民國98年端午節開始長期送愛到新竹縣,給予弱勢家庭三節慰問照顧,累計98年迄今旺旺集團總計捐助新竹縣弱勢家庭三節慰問金超過新臺幣2,818萬元,6,110戶次弱勢家庭受惠。同時李處長也贈予感謝狀予敏實科技大學、中國科技大學及明新科技大學,感謝三所學校共同配合辦理本次活動,分別由明新科技大學彭政雄學務長、中國科技大學郭小喬學務長及敏實科技大學潘崑宏組長代表接受。

社會處李國祿處長特別勉勵受助家庭能夠不被環境所困,將來力生活改善時也能回饋社會。同時也期待有更多民間企業繼續給予新竹縣支持,用大愛共行的理念,一同為照顧社會弱勢努力。最後,李處長也特別祝福每一位新竹縣鄉親,家家戶戶都能過一個平安快樂的中秋節。