中捷市府站國慶日首開箱 捷運人員與警察隊將護旗進場


【記者游樂華/中部報導】

今年台中雙十國慶很不一樣!為慶祝中華民國109歲生日快樂,迎接年底台中捷運綠線通車盛事,台中市政府於10月10日國慶升旗典禮,將由台中捷運警察隊及台中捷運服務人員擔任護旗手,加入領唱國歌的行列,當天將邀請民眾參加台中捷運市府站首度開箱,跟中捷車廂拍照、打卡,為今年雙十國慶留下美好回憶。

民政局長吳世瑋表示,自市長盧秀燕上任以來,無論在公共建設、社會福利、交通規劃設施等方面都有顯著成果,台中市民都能感受到成長、進步的台中,尤其台中捷運綠線將於年底通車,所以今年國慶以「台中領航 光輝國慶」為主題,象徵台中市民正式邁入捷運日常新生活,並感受到台中未來的新展望。

吳局長說,今年雙十國慶當日將由台中女中樂儀隊擔任開場表演及迎旗手,台中捷運警察隊與服務人員則擔任護旗手,並一同上台與西屯區永安國小合唱團領唱國歌。升旗典禮結束後,由中國醫競技啦啦隊表演拋接與華麗翻騰等舞蹈動作,最後再由泰安國小手鼓舞蹈隊壓軸演出。

另外,台中捷運市政府站也將於國慶當日提前開箱,台中捷運公司董事長林志盈表示,中捷車站硬體工程及站內設備設施均已完工,為慶祝國慶,中捷公司特別在國慶日升旗典禮後,當日上午8時30分至下午1時30分,開放市府廣場旁的捷運市政府站讓民眾自由參觀,當日站內還有電聯車停靠,民眾可上車參觀。

中捷市府站國慶日首開箱 捷運人員與警察隊將護旗進場。(記者游樂華翻攝)

林董事長說明,中捷安排每半小時由專人為民眾導覽介紹,車站導覽部分,會介紹站內空間及各項設備,讓民眾了解車站特色及旅客相關設備操作方式;至於電聯車導覽,則會介紹運轉系統、列車資訊等,民眾可試坐座椅,也可了解車內相關設備操作與使用時機。

林董事長說,中捷公司特別將車廂內佈設得很有國慶喜氣,車站內還有身穿中捷制服的可愛石虎家族「歐米馬」及「樂虎」與民眾合影打卡,如參觀人潮過多,必要時中捷公司會採取入場容留管制,請參觀民眾體諒配合。

民政局表示,國慶當日市府除準備手持小國旗、限量手提露營燈宣導品及8款國慶、中捷意象小貼紙要送給民眾外,升旗典禮現場並準備有Q版市長媽媽、國慶中捷列車打卡版,讓民眾拍照打卡作紀念,另也提醒民眾配合防疫措施,參加國慶升旗典禮及參觀捷運市政府站時,請記得佩戴口罩,歡迎市民朋友共襄盛舉,祝賀中華民國生日快樂。

今日在台中捷運市府站舉行的國慶升旗典禮宣傳記者會,特別邀請Passion Sisters 中信兄弟啦啦隊及中國醫競技啦啦隊帶來活力四射的舞蹈表演,吳局長代表盧市長出席,與台中捷運公司董事長林志盈共同揭曉台中雙十國慶亮點,邀請市民一起為中華民國獻上祝福。