台中首創「全智慧客服中心」 處理稅務免出門。(記者游樂華翻攝)

台中首創「全智慧客服中心」 處理稅務免出門


【記者游樂華/台中報導】

台中市政府地方稅務局全國首創「全智慧客服中心」,以一站式服務為概念,讓民眾在家用電話、LINE、SKYPE、視訊、AI智能客服,就能進行稅務諮詢及申辦。10分鐘內補發房屋稅、地價稅繳納證明及當期繳款書,以「全民友善」、「全時在線」、「全新智能」、「全境共享」、「全心互動」五大策略,提供民眾即時服務。

「全智慧客服中心」昨(5)日上午揭牌,地方稅務局長沈政安表示,稅務局各分局不僅提供臨櫃全功能服務櫃台,現在也推出「全智慧客服中心」服務,民眾透過電話、LINE、Skype、視訊、AI智能客服3.0即可申辦及發證補單,解決民眾上班日無法臨櫃洽辦的困擾。

沈政安也指出,「視訊發證補單宅配便」更是全台首創服務,只要房屋、土地或車輛所有權人利用LINE加入ID「taichungtax2」、Skype搜尋「臺中市政府地方稅務局電話客服中心」並開啟視訊服務,10分鐘內就可以補發房屋稅及地價稅繳納證明;使用牌照稅、房屋稅及地價稅開徵期間,也可在10分鐘內補發當期繳款書。

對於今年再推出智能客服3.0,沈政安補充,AI智能客服3.0將更準確判斷問題、引導民眾問對問題並給予更精準的回答,有效幫助民眾解決問題。

稅務局表示,「全智慧客服中心」以「A++ Station」為名稱,推動「全民友善」、「全時在線」、「全新智能」、「全境共享」及「全心互動」五大策略,讓民眾隨時隨地獲得即時服務,解決稅務問題。