中市計程車駕駛及子女獎學金 即日起開放申請


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府交通局編列獎助學金,幫助從業2年以上的計程車駕駛或其就讀高中以上子女安心就學,申請時間自即日起至10月15日止,擇優頒發12名符合資格獎學金6000元至10000元不等,勉勵駕駛繼續精進、鼓勵子女努力向學。

交通局表示,獎學金對象為在台中受僱或從事計程車客運兩年以上駕駛,其本人或子女仍在就讀高中以上之學校,且108學年度中職成績總平均在80分以上、大學院校及專科總平均在75分以上者,即可向所屬計程車公會提出申請,詳細資格可查詢「臺中市計程車客運業駕駛人及其子女獎學金發放作業要點」。

交通局提醒,申請人須檢附申請書、駕駛之職業駕照及營業小客車駕駛人執業登記證影本、戶口名簿影本、學生證影本及學年度正式成績單,並在10月15日以前向所屬計程車公會遞送申請書,將由交通局審核擇優頒發獎學金。

交通局長葉昭甫表示,市府鼓勵計程車駕駛人及其子女,從102年持續編列獎學金,幫助駕駛精進專業知識、提高服務品質,也幫助其子女專心向學;獎學金分別為高中職3名,每名6000元、專科3名,每名8000元、大學院校6名,每名10000元,讓有心向學的駕駛及子女能夠繼續深造。