黃桂志客家合唱團「Hot咖百老匯~河伯娶親」開始售票囉。(記者游樂華翻攝)

黃桂志客家合唱團「Hot咖百老匯~河伯娶親」開始售票囉


【記者游樂華/苗栗報導】

黃桂志客家合唱團,將於109年11月21日(六) 晚上7點30分,假苗栗縣政府文化觀光局中正堂演藝廳辦理「Hot咖百老匯~河伯娶親」音樂劇。本場次為購票入場,9月28日開始售票囉,票價分為400、600、800、1000 四種(兩廳院售票系統),竭誠歡迎對客家音樂劇有興趣的朋友,購票入場觀賞!

黃桂志客家合唱團創立於1991年,以客家傳統為本,現代音樂結構為體,積極發展新一代的客家音樂;以巴洛克式的美聲唱法為基礎,無伴奏混聲四部為結構,唱出新一代高品質的客家歌聲。2001年起開始嘗試在全新創編的輕歌舞劇,結合了原客家三腳採茶戲的反串反諷、西方輕歌劇的亮麗節奏、及百老匯的載歌載舞。表演型態擴展至音樂劇,歷年來於各地展演,而創團至今公演的場次已超過百場。

該劇以高規格的表演方式,將客家元素展現在世人面前;期望在完整的舞台、布景、戲服、道具、燈光、音響、管弦樂團伴奏下將客家文化做最精緻多彩的演出,在有歌有舞有劇有樂的藝術能量襯托下,展現客家魅力,重建客家族群自信心與尊榮感。

本次將演出的創編音樂劇-Hot咖百老匯〜河伯娶親,以寓言故事河伯娶親為藍本,演繹故事的趣味性與可看性;話說某地方有著河伯娶親的習俗,甫上任的西門豹要與河伯展開衝突;在創新的音樂劇中虛擬趣味角色互動;在劇情推演中演繹真實人生;在寓言式的幽默反諷中,獲得感動並展現客家魅力。歡迎鄉親一同前往觀賞,共享溫馨的歡樂時光!!

鄉親在入場觀戲時,亦請遵守下列防疫措施:
1.量體溫及洗手措施:現場由志工協助民眾量體溫及提供酒精消毒,額溫超過37.5度以上者,不得入場。
2.戴口罩:請民眾全程配戴口罩。
3.實名制:民眾入場時,請登錄聯絡方式。

相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站/藝文資訊/演藝活動https://www.mlc.gov.tw/active/index.aspx?Parser=10,6,39查詢。