「109年度第二期原住民族假日幼托課程」 kivangavangi 一起玩樂趣。(特約記者林有定翻攝)

「109年度第二期原住民族假日幼托課程」 kivangavangi 一起玩樂趣


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市政府原住民族事務委員會辦理的原住民族假日幼托計畫第二期課程開始受理報名。本計畫為3~6歲原住民幼童提供多元主題學習且具原住民族文化特色傳承的混齡托育課程,幫助提升都會區原住民幼兒在族語文化傳承、多元智能的發展以及在人際互動、語文等學習機會。
第二期課程主題為「kivangavangi一起玩樂趣」。Kivangavangi是排灣族語「一起來吧」的意思,希望第二期假日幼托課程能有更多的孩童參與,一起在學齡前學習自己的語言及文化,運用孩童豐有創意的想像力,讓族群教育能更快樂的學習。第二期課程規劃仍以族語及文化課程為主,並更強調日常生活用語以及文化體驗學習,期待今年的假日幼托課程,能讓都會區幼兒建立族群認同感,在豐富有趣的課程中體驗到自身族群傳統文化及人文風俗的主題式教學。

本期課程時間為109年10月17日(六)、10月18日(日)、10月24日(六)、10月25日(日)、10月31日(六)、11月7日(六)、11月14日(六)、11月21日(六)、11月28日(六)每週上午8時至下午5時(共計9週),上課地點為景新非營利幼兒園(地址:臺北市文山區景後街151號)。本次招收四班,除招收3-6歲原住民幼兒外,為推廣原住民族文化至非原住民家庭,每班開放至多4名非原住民幼兒。報名日期自即日起至109年10月25日(日)止,歡迎家中符合資格幼兒踴躍報名參與。
線上報名網址:https://reurl.cc/Oqr0Qv 如有疑問,請洽「原住民族假日幼托」粉絲專頁或諮詢專線:0911-951-710 陳小姐。