宜蘭縣政府「第9屆公共工程優質獎」頒獎典禮


【記者林馨雯/花東報導】

「宜蘭縣公共工程優質獎」日前下午在縣府一樓大廳舉辦頒獎典禮,由林姿妙縣長親自頒獎,公開表揚品質優良的工程,並鼓勵工程人員成為宜蘭公共工程的標竿。

「宜蘭縣公共工程優質獎」為宜蘭縣公共工程界最高榮譽。自民國101年創辦以來,迄今邁入第9屆,在各項工程團隊愈來愈重視施工品質,持續追求優質及永續,同時秉持著好、還要更好的傳統,不斷力求創新與突破,讓宜蘭縣工程品質日趨向上。

今年各單位推薦報名參選的工程案件比往年踴躍,為歷年來之最,均具有創新周延的思維,還結合大自然生態及環境保護,共存共榮之內涵,不論是從規劃設計階段、工程履約階段或是後續維護管理階段,都恪守優質建設、環境永續的建設理念,讓優質的公共工程建設帶給人民更好的生活環境品質,以提升人民生活水準,創造出優質的宜蘭在地生活美學。

宜蘭縣政府「第9屆公共工程優質獎」頒獎典禮。(記者林馨雯翻攝)

這一屆除施工查核甲等以上案件符合推薦參選資格外,也有經各機關單位「工程督導小組」推薦優良之工程參選,共計14件案件參選;經過評審委員嚴謹初評後,有建築工程類1件、設施類1件、土木水利工程類10件,共12件優良工程通過初選,並於實地勘查及複評的雙重評審後,公布得獎工程有「優等」5件、「佳作」2件,共7件優質且兼具美感及環境永續的工程。

7件獲獎作品包括:「南方澳漁港第一魚市場新建工程」榮獲建築類優等,「下水污泥處理碳化示範驗證廠統包」榮獲設施類優等,土木水利類優等有3件,分別是「中央公園景觀水池及周邊設施修繕案 」、「 茅仔寮抽水站及引水渠道新建工程」、「二結聯絡道新闢工程(都內段)」;另有土木水利類佳作2件,分別是「南方澳漁港第三泊區後續老舊碼頭改建工程」、「宜18-2線7k+880-9K+180道路改善工程」。

林姿妙縣長感謝所有對宜蘭縣公共工程長期努力的工程師們,有他們的努力,才有現今蘭陽的美,因為有他們的堅持,才有今日樂居的宜蘭。尤其今年COVID-19的疫情風暴襲捲全球情形下,大家遵循防疫作為,堅持不懈持續建設,打造出「優質永續、樂居宜蘭」的環境,未來還請工程師們持續精進努力,莫忘初衷、儘心儘力,一起朝向「創造優質環境,拚出宜蘭好生活」目標前進。