『愛的存款簿』歡迎來兌獎! 讓愛永留存。(記者張如慧翻攝).jpg

『愛的存款簿』歡迎來兌獎! 讓愛永留存


【記者張如慧/苗栗報導】

徐耀昌縣長表示為鼓勵民眾更努力經營家庭,讓每個人對家庭付出幾分心力,愛就多加了幾分幸福,就像存款簿一樣,每個人很努力的存款,才能增加存簿的金額。苗栗縣家庭教育中心推出模擬銀行存摺的「愛的存款簿」,讓民眾透過學習認證,將對家人、家庭的付出、關心、肯定等能力,存進屬於自己家庭的一本簿子。存款簿內容包括「學習存款」與「行動存款」兩大項,民眾參加家庭教育相關研習或活動,如婚姻課程或親子活動,就是持續為家庭幸福累積「學習存款」;而對家人進行5種「愛之語」行動,包括:肯定的言詞、精心安排的時刻、愛的禮物、服務的行動、身體的接觸等,就是「行動存款」。

好康我來報! 為鼓勵大家踴躍存款,單一年度集滿30小時研習時數,並完成20個「愛的行動」之行動存款紀錄,即日起可至苗栗縣家庭教育中心(苗栗市國華路1121號巨蛋東門)兌換幸福好禮乙份,活動至109年12月31日!!本年度集滿就可以兌換的幸福好禮是愛的保溫提袋及兩個玻璃保鮮盒套組唷!提供民眾每天使用愛的餐盒天天為愛加溫,讓愛永存。

還沒有愛的存款簿嗎?沒關係,只要到縣府家庭教育中心(苗栗市國華路1121號巨蛋東門)填妥開戶申請表、縣府家庭教育中心臉書Facebook私訊、透過電話(037)350746或電子信箱miaolifamily

@gmail.com以上方法皆可申請開戶(以家庭為單位,1個家庭限開1本)。苗栗縣家庭教育中心與您一起學習為愛加溫!家庭教育諮詢專線:4128185 行政專線:(037)350746