109年度交通導護志工輔導研習暨績優交通導護志工表揚大會


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣政府日前在嘉義縣圖書館信義學堂舉辦109年度交通導護志工輔導研習暨績優交通導護志工表揚大會,有黃金10年終身奉獻獎13人、馬路天使愛心奉獻獎43人及績優愛心服務站獎17名、共73人接受公開表揚。

陳添丁感謝志工們在學童上學途中無私的守護,引導兒童安全平安到達學校,也感謝愛心服務站負責人在學校周邊提供安全地點,讓學童在上、下學途中如遇到緊急或意外事故時,能及時尋求協助,嘉義縣各校重視學生上下學交通安全,派員參與研習,以增進交通安全宣導知能及處理機制,讓學童生命安全多一層保障。

其中梅北國小劉淑欣女士的孩子已畢業多年,但她還是堅守崗位,讓學生可以平平安安的上下學,扮演著學生交通安全的最佳守護。

109年度交通導護志工輔導研習暨績優交通導護志工表揚大會。(記者謝芳芹翻攝)

研習活動由嘉義縣警察局講授兒通安全過路口及交通指揮、事故聯繫通報與防治等實用課程,也安排學員前往交通部公路總局嘉義區監理所參加大型車內輪差與視野死角體驗活動,多一份警惕,就能多一分安全概念,也體驗到不同角度的都產生不同的視差感受。

嘉義縣政府並爭取交通部補助,提供各校更新導護裝備,讓第一線導護志工及交通服務隊學生安全更有保障,學校周圍也能用交通錐區分出通學步道,縣府與學校端、社區緊密結合,攜手共同維護學生上下學安全。