北北基軌道路網政策溝通平台啟始會議 柯文哲讓大家有整合機制是非常好的第一步。(特約記者林有定翻攝).jpg

北北基軌道路網政策溝通平台啟始會議 柯文哲:讓大家有整合機制是非常好的第一步


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市長柯文哲昨(13)日出席「北北基軌道路網政策溝通平台啟始會議共識說明」記者會,他在會中致詞時表示,在南港跟基隆之間的軌道運輸,以前有各種說法,包括北宜高鐵、北宜直鐵,台鐵、基隆輕軌、汐止民生線、板南線東延、信義線東延,每個看起來都有道理,但合起來就沒有道理,因為不可能全做,因此他過去就曾建議,中央帶頭整合做通盤規劃。他也特別感謝交通部林佳龍部長以及王國材次長,特別召開首都生活圈的交通整合平台,聆聽並組織大家的意見,他認為這是非常好的第一步。

北北基軌道路網政策溝通平台啟始會議 柯文哲讓大家有整合機制是非常好的第一步。(特約記者林有定翻攝).jpg

北北基軌道路網政策溝通平台啟始會議 柯文哲讓大家有整合機制是非常好的第一步。(特約記者林有定翻攝).jpg

柯文哲說,基隆輕軌現在應該要升級成中運量,為了地面交通,要延伸到南港應該走地下化。這是之前他曾經提出的建議,既然中央也願意採用北市意見,如果走地下會多一些費用,那麼多出來的部分,北市願意跟交通部算個折數,北市願意多出一點,幫中央分擔。不過為了避免交通部增加預算,所以先有一個定額,至於北宜高鐵,大家都比較有共識沒問題,而環狀線、萬大線爭議,也會請交通部出面整合。

會後進行媒體聯訪。媒體詢問,經費來源如何規劃,該如何分攤?柯文哲回應,費用的問題大家都很關心,他也跟部長說因為常常會追加預算,所以不希望用百分比,而是北市負擔一個定額,也就是未來基隆捷運南港段走地下化,多出來的經費,北市願意幫忙負擔,但是他也強調,這也要臺北市議會同意才行,但是他也重申不會有想要凹中央的想法。

柯文哲也談到目前全台鐵道建設面臨的問題,他說從前林全院長上任後,他就曾提出在鐵道部下設高鐵局臺鐵局跟捷運局的建議。因為現在分出這麼多捷運局與捷運公司以後一定會出問題。

柯文哲以臺北市為例,五條捷運有四種機電系統,就是一開始沒有好好規劃,因此,他也呼籲林部長,可以將臺灣的捷運局整併起來,捷運公司也可以變成一個總公司,也許不同的路線有分公司,這樣他認為是最理想的,否則以後也都還是需要不斷的協調。柯文哲認為,一定要有解決衝突的機制,他也再次感謝王國材次長每個縣市去跑,讓各縣市都喬好再來開協調會議,他也重申雖然目前還沒達到一勞永逸的辦法,但是就要麻煩交通部辛苦一點,這樣也還是可以成功的。

另外,侯友宜市長也在聯訪中指出,前段時間他就不斷呼籲大家要就北北基路網工程做整合,而未來的工程,新北市要負起更多責任,爭取趕快把汐東段做起來;他也特別感謝柯文哲市長私底下對汐止民生線的未來提出許多看法,針對捷運東湖站跟未來的汐東站的路廊距離給予建議,都是很好的想法。