違規張貼廣告裁罰 勿以身試法


【記者林馨雯/花東報導】

業者常為了打響推銷自家商品,在公共設施如樹上、電線桿、紅綠燈桿、圍牆、施工圍籬上張貼或懸掛琳瑯滿目的廣告宣傳單,影響市容整潔及交通視野。臺東縣環境保護局表示,已加強市容景觀及維護環境整潔,環保局將不定期巡查,經確認有在公共場所及設施,張貼或噴漆廣告造成環境髒亂行為,將依廢棄物清理法第27條10項規定,最高可處予新台幣6000元。

環保局表示,民眾勿隨意租借電話號碼供業者刊登廣告,或未經申請而隨意張貼廣告物,除可能遭停話處理、開罰,更需自行清除所有張貼廣告物還原應有市容,若不聽勸改善者,將可能以一張廣告物一裁罰,請業者、民眾勿以身試法。

環保局呼籲若民眾發現上述張貼違規廣告等情事,可使用公害陳情網頁https://ww3.epa.gov.tw、手機的公害報報APP(Google Play 下載連結: https://reurl.cc/NjD6ZQ;IOS App Store下載連結: https://reurl.cc/nzX0Ed )、環保局陳情專線0800-066-666等多種管道提出陳情,環保局將派員前往稽(巡)查。