體驗扮演各國外交官 青發處模擬聯合國10月26日開放報名。(特約記者林有定翻攝).jpg

體驗扮演各國外交官 青發處模擬聯合國10月26日開放報名


【特約記者林有定/台北報導】

已經好久無法出國,想要來點國際交流嗎?來,看這裡!臺北市青少年發展處將於12月12日至12月14日辦理模擬聯合國工作坊,邀請北北基桃高中職同學一起來體驗扮演各國外交官,遵循國際會議規則,針對全球關注問題進行討論,活動另有國際議題講座、社交舞體驗暨交流茶會、陸委會參訪等豐富內容,10月26日(星期一)上午7時起開放報名,讓你就算不出國也能當國際人!

此次模擬會議邀請臺大模聯社擔任主席團,討論議題為「提升網路安全作用並打擊網路戰」及「可再生能源在全球的實踐性」,開幕講座特邀前外交官劉仕傑,以新冠肺炎疫情角度與學生們聊聊臺灣外交參與及目前國際的情勢,另邀請《敏迪選讀》創辦人分享及剖析如何閱讀國際新聞,以及於聯合國服務的黃一展分享其工作的美好與挑戰,一窺聯合國神秘面紗,晚會將由Swing Taiwan 團隊帶領,從電影La La Land舞蹈到大亨小傳舞風,體驗全新風格的社交搖擺舞。

青發處表示,模擬聯合國活動為學子聯結世界的重要管道之一,透過議事進行多方思考,也藉由國際講座、陸委會參訪、社交舞體驗暨交流茶會等活動,讓學生打破校際與年齡藩籬相互學習,並與講師互動,ㄧ同建立多元視野,學習關心全球議題。

本次活動一律採網路報名,報名網址:http://class.tcyd.gov.taipei/,依報名先後順序錄取,額滿為止,活動詳情請至官網查詢(https://www.tcyd.gov.taipei)或電洽(02)2351-4078分機1763。