109年全民運太極拳賽事精采落幕 易簡太極拳花蓮奪2金1銀1銅


【記者林馨雯/花東報導】

109年全民運動日前三天於花蓮商校體育館,選手皆以超群展現「以心行氣;以氣運身」的高水準動作完成賽事,日前賽事落幕,花蓮代表隊以易簡太極拳女子組得1金、1銀之外,男子組再奪1金、1銅,振奮人心。

三天太極拳賽事,會場競賽者不分老少、有男有女,在「推手」項目的競技上,憑藉著基本功,接觸對方時探聽虛實動靜的靈敏度,展現鬆柔的技藝相互較量,試著以靜待動,後發先至,藉以借力使力方式,想辦法將對方推離模板。

在「套路」項目的選手,透過比賽相互交流,考量動作招式、勁力協調與武德精神等要求,調和節奏、無拍勝有拍,無序中有序,寧靜的在舞台上展現技藝,看得現場觀眾如詩如畫、如醉如痴。

109年全民運太極拳賽事精采落幕 易簡太極拳花蓮奪2金1銀1銅。(記者林馨雯翻攝)

而花蓮代表隊本次在在全民運表現亮眼,除了下午易簡太極拳女子組奪得1金、1銀之外,男子組再奪1金、1銅。易簡太極拳男子組花蓮金牌得主李肇謙表示,參加全民運最大的收穫,是能在集訓的過程精修小細節,把過去不好的老習慣改掉。對於得獎心得,他也謙虛的說,得獎是僥幸,盡力而為就好,展現了勝不驕的運動家精神。

日前太極拳賽事順利落幕,裁判長吳榮輝表示圓滿成功,更大讚花蓮全民運籌備處無微不至、有求必應,令人感到溫馨,他也期待未來能夠再來花蓮參加太極拳的盛事。

各代表隊成績以大會實際公告為主,詳情可參閱網站https://sport109.hlc.edu.tw/Module/Pages/Index.php?ID=21