北市圖西湖分館「大手牽小手 音樂敲敲門!」歡迎祖孫親子聆賞同樂。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市圖西湖分館「大手牽小手 音樂敲敲門!」歡迎祖孫親子聆賞同樂


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市立圖書館西湖分館於重陽節前夕,特別規劃適合祖孫三代聆賞同樂的「大手牽小手,音樂敲敲門!」親子音樂講座,邀請愛樂電台知名音樂節目製作及主持人吳逸芳老師,於10月24日(週六)下午2點於西湖分館4樓音樂廳,為愛樂家庭帶來一場歡樂繽紛的秋季音「閱」會。

不懂樂理也能欣賞古典音樂,原來我們和古典樂的距離這麼近。這次「愛樂電台Philharmonic Radio」節目製作及主持人吳逸芳老師,除了導聆古典音樂入門,更藉由溫馨有趣的音樂繪本圖書等資源,延伸導聆適合親子共賞的音樂,開啟孩子和音樂的第一步接觸。和孩子共同聆聽樂器的各種聲音、鮮明的標題音樂及節奏律動,除了可以感受作曲家的創意巧思,更能從中體會音樂樂趣及培養音樂素養,促進良好家庭親子關係。歡迎帶領親子一起音「閱」起步走,進入歡樂繽紛的愛樂世界!

本場親子音樂講座,將用最輕鬆有趣的方式賞析古典音樂及導讀音樂繪本故事,歡迎帶領親子一起音「閱」起步走,進入歡樂繽紛的愛樂世界!

詳細活動內容可電洽臺北市立圖書館西湖分館(電話:02-27973183)或上臺北市立圖書館網站(https://tpml.gov.taipei)查詢。