金門花蓮雙向包機再次翱翔


【記者蘇筱敏/金門報導】

又來了!金門花蓮雙向包機訂於10/27~29啟航的消息從8月披露後,詢問度居高不下,縣府再接再厲,朝定期包機方向努力,經與花蓮縣政府、金門縣旅行商業同業公會多次磋商協調,近日再傳出好消息,促成第2架次包機合作案,預計12/2~4迎來第二趟次的啟航。

金門花蓮雙向包機,鄉親反應熱絡,詢問度相當高,希望能常態定期飛航,一來便利兩地鄉親交通與旅遊,二來帶動國內包機旅遊市場,也為未來兩岸小三通再次開通啟航時,推動陸客玩轉金門花蓮路線,打下基礎。

金門花蓮雙向包機再次翱翔。(記者蘇筱敏翻攝)

金門縣旅遊商業同業公會積極配合縣府推動地區觀光,組織業者組成PAK,推動這次包機作業,計有長伶國際旅行社311-111、巨祥旅行社324-601、金東林旅行社333-226、九曜旅行社322-711、金馬旅行社312-523、冠鵬旅行社337-123、三泰旅行社331-113、安全旅行社311-189、金旺旅行社321-919、巨陽旅行社322-200、育昇國際旅行社371-188、金環球旅行社324-682等12家,鄉親如有意願前往花蓮旅遊,可逕洽旅行社報名,名額有限,報名從速。

縣府觀光處處長丁健剛指出,今年積極推動包機旅遊,推動縣市合作,開拓新航線,雙向互送客源,讓鄉親對外交通逐漸方便,遊程串聯逐漸豐富,觀光客群逐漸多元;另外在月底即將出航的包機行程,將與花蓮縣政府進行探討,為兩地合作帶入新的方向,新的未來,期待兩地相關單位及業者配合,也希望鄉親支持,多多鼓勵,意見交流,為拓展地區新旅遊面向,推動旅遊品質齊心努力。