迷途藍和尚幸運被拾獲 警神速找到飼主回到溫暖的家


【記者游樂華/中部報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員粘為淞日前傍晚擔服備勤,一名林姓婦人(約50歲)拿著一只大塑膠袋走進派出所,打開塑膠袋表示在自家院子拾獲鸚鵡。林婦表示「在院子裡發現牠呆呆地站著不動,因家中有狗,怕把牠給咬傷,因此請警察先生幫忙尋找飼主。」

員警笑稱「哈哈,不過我們派出所也有一隻會吃鳥的所貓耶!」只能說這隻藍和尚鸚鵡太幸運了!粘員當日一早執行網路巡邏時,於臉書「台中南屯區大小事」社團,瀏覽到網友「柴柴」發佈貼文協尋有銀色腳環X49開頭的藍和尚鸚鵡,傍晚值勤時這隻「小幸運」就剛好遇到粘員,立刻替牠找到失主。心急如焚的飼主接獲電話立即趕到派出所,原來鸚鵡的名字叫做「寶寶」,飼主表示「寶寶被小朋友不小心弄飛了,停到附近樓頂,用手電筒一照結果飛走了,全家都悶悶不樂,好險找到了!謝謝警察及好心拾獲寶寶的林姓婦人。」

迷途藍和尚幸運被拾獲 警神速找到飼主回到溫暖的家。(記者游樂華翻攝)

春社所所長江松泳表示,因飼主接獲通知表示會立即趕到,粘員徵求拾獲人同意等候飼主前來領回,否則警察機關因未具有動物保護專業知能與空間設備,自難收容保管民眾拾獲的活體動物。呼籲民眾拾獲動物應送往動保處進行晶片判讀、公告認領等相關程序收容處置。