強化環境衛生教育 中市環保局宣導煙蒂危害


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府環保局日前到豐原區瑞穗國小,進行煙蒂減量與優質如廁宣導活動,近百位師生一起觀賞環保局製作的擬人化動畫宣導影片「自備煙蒂盒-煙蒂不落地」,並設計學習單加深學童印象,扎根環境衛生教育。

林同學表示,上完課後才知道煙蒂是塑膠垃圾,看起來那麼小的煙蒂居然會嚴重污染環境;另一位朱同學說,原來煙蒂含有那麼多有毒物質,回家也會跟家人說煙蒂不要亂丟!

強化環境衛生教育 中市環保局宣導煙蒂危害。(記者游樂華翻攝)

豐原區社皮里長涂力旋表示,感謝環保局安排環境教育宣導活動,讓學童養成愛護環境的觀念,期盼大家共同愛護環境衛生。

環保局代理局長陳宏益表示,深入校園傳遞環保意識,讓學童了解煙蒂造成的環境危害,進一步成為種子小老師,將知識傳遞給家人,宣導「煙蒂不落地、自備煙蒂盒」的觀念;此外,學童也學到良好的如廁禮儀觀念,維持舒適、乾淨的廁所環境。