竹北水圳森林公園31日「炫音星空音樂會」高爾壓軸宣開唱。(記者張如慧翻攝).png

竹北水圳森林公園31日「炫音星空音樂會」高爾壓軸宣開唱


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣政府所舉辦「來竹縣約會吧!」秋遊星夜季系列活動人潮場場爆滿,壓軸場「炫音星空音樂會」將於本周六10月31日晚上五點竹北水圳公園登場,特別規劃「嘻哈樂團」類型,邀請高爾宣、陳零九等深獲年輕人喜愛歌手連番開唱,現場搭配50攤美食、特色料理、文創小物市集。除此之外,水圳公園上午9點新竹縣高中、大專校院社團精彩演出,下午4點「新竹攻城獅職業籃球隊見面會」,球員與球迷熱情相聚,現場限量發放200張海報,並限量20名球迷與球員合照!

竹北水圳森林公園31日「炫音星空音樂會」高爾壓軸宣開唱。(記者張如慧翻攝).png

竹北水圳森林公園31日「炫音星空音樂會」高爾壓軸宣開唱。(記者張如慧翻攝).png

縣長楊文科表示,秋遊星夜季系列活動十分受到年輕人喜愛,本周六新竹縣活動也十分精彩,讓民眾在竹北水圳公園青草地,坐在野餐墊上度過浪漫假日,公園內還展出竹縣夜間必訪夢幻景點「星夜森林」藝術裝置,將在31日結束展出,有夜間唯美鑽石藝術裝置「銀河星鑽」,以及高達3米的竹縣最萌吉祥物皮皮獅「星空下的皮皮獅」,歡迎民眾把握最後時刻,留下與燈飾藝術的美拍照。

此外,新竹縣政府文化局邀請國立臺灣戲曲學院青年劇團,10月31日晚上6點半竹東鎮二重埔五穀宮「109年新竹縣藝術歸鄉傳統戲曲巡演活動《仙狐奇緣》」,此劇團是全國唯一12年一貫學制傳統戲曲人才養成學府,每年邀聘優秀業師進行劇本改編、排戲與指導,結合全系師生之力,傳承客家表演藝術。

演出客家戲劇《仙狐奇緣》內容描述狐靈聖母的女兒們個個都長得出眾美麗,其中老三狐三姐,長得美貌非凡,有天出遊之時,遇萬獸洞虎王覬覦她的美貌,強搶逼親,在山間與虎王大打出手,卻不敵虎王威風竄逃時,被砍樵的青年劉海所救,狐三姐奉其母命,下山報恩,衍生出一連串精彩有趣的故事。

31日在新瓦屋客家文化保存區「2020風味新竹文化節」,從早上10點到下午5點,將展示新竹縣29處社區營造、9所地方文化館夥伴,社區營造成果、體驗活動及館舍精華直送現場,還有限量闖關活動小禮。