《無聲》獲8項金馬入圍肯定 感謝台中影視補助全國最多。(記者游樂華翻攝).jpg

《無聲》獲8項金馬入圍肯定 感謝台中影視補助全國最多


【記者游樂華/台中報導】

台中市政府新聞局補助、台中市影視發展基金會協拍的電影《無聲》,挾金馬獎入圍8項提名氣勢,10月15日全台上映以來,票房已破2000萬元大關,口碑爆棚。繼日前台中特映會由新聞局包場力挺,台中市影視發展基金會日前晚間再包場響應,邀請導演柯貞年、製片王威人及女主角陳姸霏、演員范睿修等人出席映後座談,感謝市府全力協助。新聞局長黃國瑋也到場聆聽,以行動支持國片,預祝《無聲》金馬獎旗開得勝。

《無聲》獲8項金馬入圍肯定 感謝台中影視補助全國最多。(記者游樂華翻攝).jpg

《無聲》獲8項金馬入圍肯定 感謝台中影視補助全國最多。(記者游樂華翻攝).jpg

新聞局長黃國瑋表示,《無聲》於台中梧棲漁港、梧棲漁市場、萬豐派出所、福科國中等地拍攝取景,非常感謝劇組選擇台中,市府將持續支持影視產業發展,讓整個城市都成為劇組的大型攝影棚,讓所有劇組想到拍片,就想到台中。黃國瑋更肯定劇組的努力,恭賀獲得金馬獎8項提名,盛讚是台中之光。

製片王威人則說,台中影視補助是所有縣市政府中的最高額,讓《無聲》從原本僅於電視播出的新創電影,提升到劇院電影規格,他也感謝台中的協拍服務,讓劇組順利拍攝完成,藉由映後座談分享,王威人也再次盛讚台中美景、美食及好天氣,有機會一定要再來台中。當天劇組也前往朝陽科技大學與上百名年輕學子分享台中拍片經驗、創作理念及台灣影視產業現況,分享第一手的實務經驗。

新聞局指出,《無聲》獲選為 2020 台北電影節開幕片,上映以來佳評如潮,被譽為「2020後座力最強國片」,是今年必看的深刻電影;該片也入圍第57屆金馬獎最佳美術設計、最佳原創電影音樂、最佳音效、最佳剪輯、最佳原著劇本、最佳新演員、最佳男配角以及最佳新導演等8個獎項,是這屆金馬獎獲獎大熱門,歡迎民眾號召三五好友,一起看《無聲》挺國片。

映後座談會,柯貞年導演特別分享創作歷程,熱情回應劇中選角、導戲心路歷程等多項問題,飾演女主角「貝貝」的陳妍霏及飾演「寶弟」的范睿修,也回顧學習手語及如何詮釋主角心境,讓影迷收獲滿滿。黃國瑋特別致贈劇組台中知名伴手禮鳳梨酥,取其「好運旺旺、票房長紅」之意,預祝《無聲》聲勢持續看漲,再創票房佳績,台中市議員羅廷瑋也到場支持。