北市勞動局律師諮詢新增地點 民眾反映更加便利!。(特約記者林有定翻攝).png

北市勞動局律師諮詢新增地點 民眾反映更加便利!


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市政府勞動局自109年5月起,每週三下午2點至5點,於臺北市就業服務處北投就業服務站(臺北市北投區新市街30號5樓)及南港東明青銀就業服務站(臺北市南港區南港路二段60巷19號2樓)增設免費律師諮詢,已辦理5個多月,諮詢民眾反映新增服務據點讓諮詢更加便利!

北市勞動局於108年1月起於「臺北市勞動權益中心」(萬華區艋舺大道101號6樓) 擴大免費律師諮詢服務,即每週一至週五下午2時至5時,天天提供免費律師現場服務,除現場排隊外,另有線上預約律師之服務,民眾可事先至北市勞動局「勞動即時通」註冊線上預約(https://ap.bola.taipei/bola_front/),避免現場排隊久候。

北市勞動局陳信瑜局長表示,除原「勞動權益中心」的服務外,勞動局特別增設北投及南港兩地免費律師諮詢服務據點,經統計勞動局整體免費律師現場服務人次,已從107年的1,539人次增加到108年的2,653人次,109年截至9月底也已達2,266人次。北投及南港兩地開辦以來,到站諮詢的民眾大多為詢問資遣、失業給付、勞動契約等勞動相關權益問題,透過免費律師的專業解答及就服站同仁的協助,解決民眾相關問題!