一窺台中蔗糖業前世今身 願景館11月繪本日限量報名


【記者游樂華/中部報導】

台中願景館將於11月11日及25日辦理繪本日,以繪本「甜蜜家族總動員—大南庄蔗苗養成所的前世今生」為主題,帶領大家認識台中蔗糖產業,當日現場還可手作螞蟻造型木夾及蛋糕造型不織布相框,即日起免費報名,每場限量20名,額滿為止,歡迎踴躍參加。

台中市政府新聞局表示,大南庄蔗苗養成所百年餘前在新社成立,是今日新社花海幕後功臣「行政院農業委員會種苗改良繁殖場」的前身,新社台地得天獨厚的地理環境及白冷圳灌溉系統,不僅涵養新社一帶的文化底蘊,更成就台灣蔗糖王國美名。

新聞局指出,11月11、25日兩日各分為2場,分別為早上10時及下午2時,各40分鐘,每梯次限額20名,地點在台灣大道市政大樓惠中樓1樓的台中願景館;如有興趣可上網(https://forms.gle/dprh1UgsTDaMRFeK7)報名;其他相關活動,可洽願景館服務台,或電洽04-2228-9111分機11994,由蘇先生提供諮詢服務。