觀世音菩薩出家紀念日 上香祈福


【記者朱本原/澎湖報導】

農曆9月19日是觀世音菩薩出家紀念日,澎湖縣觀音亭日前舉辦「觀世音菩薩聖誕暨出家紀念日」活動,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲前往上香祈福,祈願風調雨順、國泰民安,鄉親闔家平安健康。
澎湖觀音亭日前上午吉時舉行「觀世音菩薩聖誕暨出家紀念日」祭祀活動,賴峰偉、劉陳昭玲在觀音亭主委王順輝陪同下上香祈福,循禮獻花、獻酒、獻果、獻帛,虔心祈願,祈求福祐萬民,闔境平安。

觀世音菩薩出家紀念日 上香祈福。(記者朱本原翻攝)

賴峰偉表示,宗教撫慰人心,具有安定社會功能,是澎湖鄉親的心靈寄託,觀音亭在王順輝主委帶領下,長期以觀世音菩薩之名關懷地方弱勢、捐贈縣內國中小共讀站書籍等公益活動,為社會貢獻良多。
觀音亭建於清康熙三十五(1696)年,至今已有324年歷史,獲列為縣定古蹟,主祀奉觀音大士,香火鼎盛,日前祭祀活動,許多善男信女向觀世音菩薩上香參拜祈福,包括澎湖縣議員胡松榮、議員陳慧玲、議員蘇陳綉色、民政處長盧春田、澎防部指揮官呂坤修等到場上香祝禱。