「香芋」在外埔!芋頭推廣活動石頭公園登場


【記者游樂華/中部報導】

台中市外埔區因特有河階地形,專產芋頭、稻米、筊白筍等優良農產品,其中外埔區廍子芋頭更以台中市優質芋頭評鑑第一名聞遐邇。日前外埔區公所在外埔石頭公園舉辦「香芋在外埔」的芋頭產業文化活動,現場除設有農夫市集並提供香濃芋頭料理,也有闖關與摸彩活動,讓大小朋友寓教於樂認識外埔芋頭產業文化。

農業局表示,外埔區芋頭產地栽種面積約91公頃,為台中芋頭三大產區之一,透過「香芋在外埔」的活動,不僅行銷外埔優質芋頭,也讓農村社區在地團體透過表演、共同參加活動的方式,凝聚社區及農村家庭成員向心力。

「香芋」在外埔!芋頭推廣活動石頭公園登場。(記者游樂華翻攝)

日前「香芋在外埔」活動由薩克斯風樂團及嬅欣舞蹈團表演熱鬧開場,並有安定國小附設幼稚園學生、愛瑪創藝及神笛佳音等在地團體進行精彩的舞蹈表演。此外,現場設有農夫市集展售外埔在地特色農產品,並搭配滿額消費回饋,還有親子同樂的闖關與摸彩活動摸彩活動,獎品包括42吋電視、自行車、芋頭禮盒與農產品等多項獎品,讓大小朋友都玩得開心、吃得盡興。

日前活動由市府農業局輔導外埔區公所辦理,並邀請到立法院副院長蔡其昌、行政院農業委員會農糧署視察梁仲傑、市議員施志昌、李榮鴻、吳敏濟、台中市議長張清照特助楊永昌、台中市政府財政局局長羅仙法、外埔區長葉聯慶、農業局專門委員陳柏宏、文化局科長潘美君、民政局專員楊啟邦、外埔區農會總幹事李錦東及外埔區各里鄰長等貴賓,一同與在地民眾共襄盛舉。