第14屆聯合盃作文大賽南投區初賽 逾千人參加。(記者游樂華翻攝).JPG

第14屆聯合盃作文大賽南投區初賽 逾千人參加


【記者游樂華/南投報導】

第14屆聯合盃作文大賽南投區初賽,日前下午3點於旭光高中及埔里國中同步登場,共76所學校合計1,455人報名參加,較去年增加200餘人,縣府教育處長陸正威特別前往旭光高中關心,並和陪同的家長寒暄致意。

第14屆聯合盃作文大賽南投區初賽 逾千人參加。(記者游樂華翻攝).JPG

第14屆聯合盃作文大賽南投區初賽 逾千人參加。(記者游樂華翻攝).JPG

為了幫校園學子搭起一個優質寫作的競試平台,提升學生寫作能力,聯合報自2007年起辦理聯合盃全國作文大賽,對象為國小3年級至高中職學生,並分為國小中年級組(3、4年級)、高年級組(5、6年級)、國中7年級組、國中8年級組、國中9年級組及高中職組,各組取一至五名及佳作30名,前五名將可得到獎學金2,000元至1,000元不等的獎金及獎狀,佳作也有獎狀一張,佳作以上者皆可參加全國分區決賽。

今年雖然遇到新冠肺炎疫情,但縣內學校、家長及小朋友並沒有被疫情打敗,反而更踴躍參加此一盛事,因應疫情,主辦單位絲毫不放鬆,所有參加作文比賽的學生與陪同家屬進入學校前,皆需經過額溫測量、酒精噴灑洗手,並全程配戴口罩,試場門窗一律打開通風,比賽完畢後則疏導家長及學生盡快離開校園,避免逗留群聚,確保大家的健康與安全。

陸處長表示,語文能力是學習的基礎,寫作更能發揮所學文藻,感謝聯合報系長期以來舉辦作文比賽,而且作文題目除了與生活息息相關,還兼具深度,讓學生可以透過活動增加練習文筆的機會,不僅奠定更好的語文基礎,更進一步提升相關學習成果,很高興有這麼多學生報名參加。

聯合報發行展業部中部業務組主任鄭明傑指出,聯合盃作文比賽已經邁入第14屆,參加人數屢創新高,感謝縣府與各級學校的支持,共同提升與培養學生的語文寫作能力與興趣。

比賽成績將於11月23日公佈在第14屆聯合盃作文官網,並依報名資料寄送成績單,如欲複查成績,需攜帶參加證至聯合報業務部中部發行組申請複查,全國決賽考試資訊將另行公告。