室內種植栽 空氣好清新。(記者李露西翻攝).jpg

室內種植栽 空氣好清新


【記者李露西/基隆報導】

居家中最常見的室內空品問題,如二氧化碳CO2、裝潢造成的甲醛、殺蟲劑、清潔劑、燃燒行為的懸浮微粒PM10及細懸浮微粒PM2.5等,長時間處於這些污染物空間,可能會刺激我們人體導致過敏、肺功能異常、肝功能異常或免疫功能異常最嚴重的可能會致癌,因此除了清潔居家並注意保持通風外,也可種植一些綠色植物為環境供給新鮮氧氣及吸附甲醛、落塵等功能,像常見的虎尾蘭、常春藤及波士頓蕨等植物,培養簡單且都對消除甲醛有幫助。

基隆市環保局,為了將室內空氣品質的重要性推廣至居家,日前於基隆市暖暖區碇安里舉辦「室內淨化空氣植栽宣導會」,現場邀請中國文化大學 林敏宜老師,與民眾宣導室內植栽淨化空氣原理及室內植栽維護管理,希望透過宣導會使民眾也能重視室內空氣品質。

若民眾對於「室內淨化空氣植栽」有興趣的也可以參考環保署所編列的「淨化室內空氣之植物應用及管理手冊」種植綠色植物不僅能美化環境,也能維持良好的室內空氣品質。