屏東香蕉 打入超級籃球挑戰賽


【記者李進益/南部報導】

目前正是屏東秋冬蕉的產期,屏東縣政府為了讓更多民眾了解香蕉美味,了解香蕉是最好、最方便補充體力的水果,特別與「2020臺灣超級籃球挑戰賽」合作,爭取國內外曝光度,行銷屏東在地農特產品。日前「台灣超級籃球挑戰賽」的冠軍賽中,屏東縣政府特將香蕉致贈給雙方選手代表,希望能在賽前為選手們補充體力,讓各位選手能在冠軍賽中突破表現,也希望澄黃色的香蕉,象徵是金牌,為雙方帶來好運氣。

屏東香蕉 打入超級籃球挑戰賽。(記者李進益翻攝)

屏東縣政府農業處長鄭永裕表示,感謝中華民國籃球協會以及副秘書長李雲翔,提供這個機會,讓屏東香蕉能以最有效的方式直接推廣給喜愛運動的民眾。香蕉是最方便食用的水果,也是天然的營養補充品,目前正是屏東秋冬蕉的產期,此時的香蕉最Q彈香甜,民眾一定要把握時間品嚐。日前選擇「臺灣超級籃球挑戰賽」賽事,也是象徵運動選手就像我們的農民一樣,農民辛勤種植,才有豐盛的收穫,而選手們努力不懈的練習,才造就日前上場的機會。

屏東縣政府農業處表示,屏東縣物產豐饒,各項熱帶水果更是全臺產量最多,品質最好。除了傳統的展售市集行銷活動外,縣府也持續以多元方式行銷,如百貨公司快閃活動、路跑活動、企業團購等等。本次透過與籃協的交流,除了是行銷更上一層樓外,也鼓勵更多不同的消費族群選擇最能夠帶來元氣及健康的無負擔屏東蕉。未來縣府仍會持續為屏東農產盡心力,輔導農產業行銷,穩定產地農民收益。