身心障礙者的性教育專業人員實務訓練


【記者蘇筱敏/金門報導】

金門縣政府為精進專業人員提供身心障礙者服務專業,於日前在縣府新聞發佈室辦理「身心障礙者的性教育專業人員實務訓練」,特邀台灣性別平等教育協會張明慧監事蒞臨講授,計45人參與,參加人員為金門縣從事身心障礙領域之專業人員,包含社工、教保員、生活服務員、家托員等單位人員與會。

社會處處長董燊於課程開場時表示楊縣長非常重視金門縣身心障礙者權益,特勉勵各單位對於身心障礙服務領域要更加的用心,以促進身心障礙者之社會發展。本課程主要目的為正確傳遞身心障礙者正確的性別教育觀念,並期盼於活動課程中透過張監事帶來的實務經驗與理論分享,使參訓學員將正確的性別觀念能夠有效運用於實務上,使身心障礙者獲得妥適的服務。

 

身心障礙者的性教育專業人員實務訓練。(記者蘇筱敏翻攝)

社會處表示,性是人類生理需求發展的重要一環,對於身心障礙者而言,容易將這樣的基本需求視而不見,但是身心障礙者同樣有人際交往、親密關係的需求,期盼透過講師精彩的講授,提升金門縣專業人員在提供身心障礙者服務時,能對身心障礙者的性教育不再沉默、迴避,使身心障礙者可以擁有和你我一樣的權利。