公私協力共同促成 活力大村國小「Play for Reading」三合一正式啟用。(記者游樂華翻攝).jpg

公私協力共同促成 活力大村國小「Play for Reading」三合一正式啟用


【記者游樂華/彰化報導】

彰化縣大村國小活動中心年久失修,外牆危險,縣長王惠美在去年現勘時發現,即補助經費辦理,同時,校內的圖書館因天氣炎熱,許多設備需要裝修,在學校家長會長劉錦文的牽線,貴人促成,由彰化在地企業台鋼集團會長謝裕民、慶欣欣鋼鐵股份有限公司董事長顏慶利聯名捐贈300萬元,資助圖書館興建二期工程,配合縣府補助經費完成,另外,還有兒童遊戲場設施工程,也同時在縣府協助下完成,三項工程,活動中心危險外牆整修、圖書館後續裝修及兒童遊戲場設施,公私協力在11/4上午,辦理三合一完工啟用,縣長王惠美等人前往同慶,王縣長感謝議員、代表的支持,企業拋磚引玉回饋學校,公私協力,一起讓彰化更美更好,期望三項工程的完工,能夠提供孩子一個更加安全、美觀、舒適和健康的學習環境,一起為地方栽培人才,一起為好人才來努力。

公私協力共同促成 活力大村國小「Play for Reading」三合一正式啟用。(記者游樂華翻攝).jpg

公私協力共同促成 活力大村國小「Play for Reading」三合一正式啟用。(記者游樂華翻攝).jpg

王惠美說,去年到大村國小時,發現活動中心外牆年久失修,PU跑道破舊,影響師生運動及通行安全,為了改善校園環境,縣府於108年積極補助學校380萬元整修,109年補助學校改善PU跑道及建置半戶外球場,經費共計380萬4,000元。大村國小在江淑芬校長的帶領之下,積極推廣英文閱讀教育,縣府挹注經費第一期整修書福閱讀圖書館後,仍有些改善空間,第二期感謝台灣鋼鐵公司及慶欣欣鋼鐵公司聯合捐贈經費,與縣府一起讓學校可以增購設備及器材使其更加完善,使孩子們於圖書館即能夠透過育教於樂的方式學習英文,培養孩子們進圖書館閱讀的習慣。

王惠美指出,大村國小近年來積極推動食農結合國際教育,今年栽種的釀酒金香葡萄已經有上百串的成果;在國際教育方面,採沉浸式教學,讓學生從英語歌曲及繪本進入英文,再漸進的增加線上外師課程,讓學生漸漸地喜歡英文。學校積極推動音樂教育,校內的合唱團成立多年,是比賽的常勝軍,108年參加縣內音樂比賽榮獲特優第一名。感謝大村國小師長對於學校教育用心付出,重要的是家長能夠放心,感謝鄉親們及地方企業,對於學校教育的關心及支持,讓大村國小教育品質不斷向上提升。縣府非常重視教育,積極改善孩子們學習運動的環境,使孩子們無憂無慮的學習與成長,也可提供居民有好的活動空間。

台灣鋼鐵集團董事長王炯棻表示,台鋼在台灣很多地方都有投資設廠,伸港鄉全興工業區的慶欣欣鋼鐵廠就是其一,取之於社會,用之於社會,使用地方的資源就應有付出,不論是全興工業區或大村,都是在彰化,身為彰化的企業,有需要台鋼集團提供服務、協助的地方,一定會盡全力來協助,以回饋社會。