假日戒菸班報名 戒菸成功送禮券


【記者蘇筱敏/金門報導】

癮君子們照過來!擺脫菸癮生涯就是現在,金門縣衛生局結合金門醫院即將開辦成人假日戒菸班,即日受理報名至額滿為止,全程免費,全勤者可獲得200元禮券,追蹤1個月戒菸成功可獲得成效獎500元禮券、追蹤3個月戒菸成功者可各獲得1,000元禮券、另追蹤6個月戒菸成功者皆可各獲得2,000元禮券。

戒菸班活動,將於11月14日至12月5日每週六上午8時30分至12時,地點於衛生福利部金門醫院8樓會議室辦理。課程內容將安排吸菸對健康之危害、戒菸的方法與好處、我該如何戒菸、戒菸時期壓力的調適及紓壓放鬆技巧、戒菸期間如何管理體重,課程亦安排加強心肺耐力功能的有氧運動課程,透過伸展及肌力訓練,有效幫助學員緩和戒菸期間身體不適,且還能免於因戒菸而發胖,課程將聘請專業戒菸衛教師進行4週密集式的戒菸班活動,以協助學員戒除菸癮。

假日戒菸班報名 戒菸成功送禮券。(記者蘇筱敏翻攝)

衛生局表示,吸菸已是公認影響人體健康最主要的危險因子之一,所有疾病當中約有30%以上死因可歸因於吸菸,吸菸行為不僅會對自身造成健康上的危害外,還會致使其他不吸菸者遭受二手菸、三手菸的危害,而傷害的也可能包含親人、朋友等不吸菸者之健康,為了健康請吸菸者加入戒菸行列,戒菸永遠不嫌晚,希望透過輔導及同班學員相互砥礪之下,一起勇敢踏出成功戒菸的第一步!

有意報名者可至金門縣衛生局或衛生福利部金門醫院服務台填送報名表、電話報名:082-330697*721盧小姐或網路報名:https://forms.gle/nx1rvCg1S5JaWQTf6。