表揚特優暨資深里長 感謝人間土地公婆第一線為民服務


【記者李進益/南部報導】

高雄市政府日前舉辦109年特優暨資深里長表揚大會,市長陳其邁逐一為得獎里長頒獎合影,他表示,社會的變化非常快速,包括近幾年縣市合併,有許多大大小小的事情,需要里長在第一線為民服務,市府也會全力支援里長,並代表市府和市民深深一鞠躬感謝。

陳其邁表示,里長就像是土地公、土地婆,尤其現在里長的工作幾乎是超級任務,舉凡登革熱防治、老人供餐、社區長照、夫妻失和調解,是既磨心又磨力的工作,也是市府在服務市民最重要的基層工作同仁,尤其這次前鎮乙烯外洩事件,里長24小時的陪伴里民,是最前線、最接地氣的服務,要特別幫他們加油打氣,也希望借重里長的工作,讓市府施政更有力。

特優暨資深里長表揚大會。(記者李進益翻攝)

日前接受表揚的特優及資深里長共有130位,服務年資滿25年的里長有30位,其中年紀最長的茄萣區歐清信及新興區杜炤烈為82歲高齡,服務不落人後,獲頒特優里長及資深里長榮譽。