台日攜手!養成系手遊「養豬場3D」上架勇奪第一


【記者李進益/高雄報導】

工作壓力很大嗎?療癒系手遊正夯!擁有千萬粉絲的療癒系養成手遊「養豬場MIX」,近期推出升級版「養豬場3D」,才上架一週就破五萬人下載,奪下App Store家庭類下載第一名。製作團隊日商捷歐藝軟體有限公司(JOE, Inc.)目前進駐於高雄數位內容創意中心(DAKUO),捷歐藝軟體有限公司社長石川丈讚高雄數位內容人才濟濟!高雄市經發局長廖泰翔指出,高雄近年已吸引不少國際團隊進駐,未來期待更多國內外團隊到高雄打造最強商品。

台日攜手!養成系手遊「養豬場3D」上架勇奪第一。(記者李進益翻攝)

捷歐藝軟體有限公司社長石川丈指出,為開發「養豬場」系列手遊,特別走遍日本大小的養豬場,甚至親自到養豬場內工作,深入了解養豬的過程與環境設備,花了整整兩年的時間體驗及設計內容,才終於開發出第一代產品,成功累積不少死忠粉絲。

石川丈表示,自106年到DAKUO成立JOE公司後,發現高雄數位內容人才濟濟,過去三年公司陸續引進在地開發與美術設計人才,同時更與學校產學合作,相當肯定台灣學生的實力水平。相信透過經驗豐富的日本技師,加上擅長技術應用的高雄夥伴共同努力,將讓JOE不斷創造更熱銷的手遊與創新應用。未來JOE將繼續提升IP品牌力,期望日前推出「養豬場3D」能獲得比一代更好的成績。

高雄市經發局長廖泰翔指出,DAKUO目前共有22家團隊進駐,其中還包含JOE等三家日商,開發內容包含遊戲、網頁平台、VR影視拍攝、APP、醫療設備、網紅平台及AI技術等,是孵育數位內容新創團隊的最佳基地。

廖泰翔強調,從102年高雄數位元年至今,整體數位內容產業生態與人才均已完備,更吸引不少國際團隊進駐,未來期藉由日本團隊的技術與品管,加上台灣團隊強大的執行力共同開發,打造最強的台日合作產品,也歡迎各國優秀新創團隊一起加入。

JOE最新推出的「養豬場3D」已於10月26日上架於App Store及Google Play平台,相比第一代新增了玩家開墾土地、擴張設施等功能,還能種植作物當作小豬飼料,化身養豬場的主人培育各式各樣的萌呆小豬,是喜歡療癒系手遊玩家不可錯過產品。