繼光盃全國歌唱大賽登場 百名參賽者大秀歌藝


【記者游樂華/中部報導】

台中市繼光街商圈為活絡商圈,吸引人潮消費,日前於繼光街與成功路口舉辦第8屆繼光盃全國歌唱大賽,規劃長青組及社青組,讓更多年齡層和不同國籍人士大秀歌藝,總獎金超過3萬元,各組第一名獎金達6,000元,吸引160名民眾報名參賽,展現好歌喉。

繼光街商圈主委林錦源表示,繼光街商圈為推廣休閒文化活動,已連續8年舉辦繼光盃歌唱大賽活動,每年皆吸引超過100名以上民眾報名參賽,已成為繼光街商圈每年必辦的特色行銷活動,除可藉此開發潛在客群,擦亮繼光街商圈招牌,也可提倡正當休閒娛樂,促進中區在地居民與商圈的緊密連結。

繼光盃全國歌唱大賽登場 百名參賽者大秀歌藝。(記者游樂華翻攝)

經發局指出,中區擁有豐厚的歷史文化與產業價值,日治時期被稱為「榮町」的繼光街商圈是老台中人的回憶,希望藉由繼光盃歌唱大賽活動讓更多人認識繼光商圈,營造新意象。