屏東美展頒獎 明年擬提高獎金鼓勵創作


【記者李進益/南部報導】

2020年屏東美展日前於屏東美術館舉行頒獎,今年得獎作品計81件。屏東縣長潘孟安頒獎祝賀所有得獎者,透過美展的切磋,盡情揮灑多元的創作能量,為屏東縣帶來豐富的美學視野。

今年屏東美展收件630件作品創新高,質量並茂。參賽類別為第一類作品含水彩、油畫、版畫、平面複合媒材、粉彩、壓克力計443件;第二類作品為雕塑、工藝、空間裝置、綜合造型等共187件。經初、複審兩階段審查,選出2名屏東獎及優選合計40件、入選39件,合計81件作品獲獎。

屏東美展頒獎 明年擬提高獎金鼓勵創作。(記者李進益翻攝)

潘孟安縣長表示,屏東美展是一年一度重要美術盛事,吸引各方創作者投入參與,提供相互切磋觀摩,培植創作新秀的平台。參賽者展現豐富的創作媒材及能量,更加深植屏東藝文的發展,縣府思考明年提高獎金,鼓勵更多創作者。

兩位屏東獎得主高冠羣、張曜昌,在眾多競爭作品中脫穎而出。兩人各獲頒獎金15萬元及獎座1座。

高冠羣的油畫<新樂園-過程>,作品充分轉化創作者所面臨時代課題為藝術語彙,體驗出當代藝術的視野。張曜昌得獎作品陶土創作<懸浮•游離>,跳脫傳統陶塑技法,改以陶板開展出反覆、旋轉令人耳目一新的造型。