嘉義博茶會 大地旅遊X高山茶遊


【記者謝芳芹/嘉義報導】

今年的「高山茶都.2020嘉義博茶會」,以「茶藝術」為核心,重新展現茶的多元樣貌,取代了舊式競搏之意,厚植茶生活美學的媒介延伸。博茶會從「茶、色」邀請全國遊客來到四大茶區,品茶四季,五感體驗,將茶文化呈現在生活日常和民眾之前。

嘉義縣文化觀光局表示,高山茶都1日遊從嘉義高鐵站和嘉義車站出發,行經阿里山公路抵達頂湖環湖步道,先來一趟森林芬多精之旅,接著體驗森林茶席,享用茶香精緻便當和冰涼愛玉午餐,接著前往嘉義博茶會大會師。

2日遊行程第1天先前往位於阿里山公路旁的博茶會會場,享用午餐後沿著阿里山公路前往迷糊步道,在鄒族樂野部落金皮雕工作室DIY愛玉(自費),接著觀賞阿里山最著名的夕陽,夜宿慕葛納娜民宿,第2天前往頂湖步道並享用特色午餐,再轉往以雲海聞名的二延平步道。

嘉義博茶會 大地旅遊X高山茶遊。(記者謝芳芹翻攝).

2020嘉義博茶會除了茶文化展區,也推出一系列的茶產業展覽與體驗,讓遊客及愛好品茗人士體會與了解嘉義縣高山茶的特色與價值;現場還有132攤市集和優質茶葉的田野市集,中埔鄉農會還特別準備限量農產「御藏市集」,嘉義縣各地農特產通通在博茶會場,絕對讓旅客們滿載而歸。