防範秋冬疫情 中市客委會舉行桌上模擬演練


【記者游樂華/中部報導】
台中市政府客家委員會日前於會內例行防疫會議舉行桌上模擬演練,以12月12日在霧峰區國立台灣交響樂團演奏廳舉辦「2020台中客家國樂音樂會」為題,針對「若演出團員確診之假設情境」進行兵推演練,並讓會內同仁再次盤點資源,驗證各項臨時應變措施。
此次桌上模擬演練由主委江俊龍擔任指揮官,他強調,因應新冠肺炎疫情在秋冬季節恐有變化,面對疫情應「先行準備預演,備而不用,防範於未然」,充分模擬各種可能發生的狀況,面對年底與明年初的大型活動,視疫情滾動檢討,預先做好防疫措施。
江主委表示,新冠肺炎疫情已持續近一年,東勢客家文化園區及石岡土牛文化館皆同步落實量體溫與實名登記制度。藉由今天的模擬演練,也可強化同仁在大型活動的防疫意識與臨場應變能力。

防範秋冬疫情 中市客委會舉行桌上模擬演練。(記者游樂華翻攝)

市府客委會說明,明年首場大型活動「2021台中東勢新丁粄節」將於2月26日、27日登場,屆時將視疫情狀況,陸續滾動檢討修正,針對活動舉辦方式與參與人數進行控管、分流等防疫措施。